シンガポールの料理 - 第1回
いつもみんなたちはシンガポールの料理に興味があったので、僕はこれをついて、ちょっと写真や情報を伝えると思う。
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チリ蟹
ハードシェルのカニ使え、濃いトマトチリソースを調理され、シンガポールには有名な料理である。ソースを便利に食べられるために、マントウ(中国饅)とかパンが付いているである。チリカニ以外、黒コショウカニでも人気があった味である。
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カレー魚頭(Curry Fishhead)
中華料理とインド料理の式を融合料理である。主材料はバラフエダイの頭、それで土 鍋を使え、いろいろな野菜と濃いカレーをとろ火でとろとろ煮込む。食べる時には、パンとかライスを付き、食べている。また、アサムカレー魚頭というバー ジョンもある。タマリンドジュースを加えて、カレーを甘酸っぱい味である。
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ロティプラタ(Roti Prata)
インド料理の煎餅である。ロティプラタの生地はラード、卵、小麦粉と水から作ら れ、鉄板で焼いていて、皮がほどよくサクサクした。伝統的なロティプラタはカレーをつけて食べたが、なかなか人々は砂糖や練乳をつけて食べる場合でもある。24時間営業の店はおかげで、いつでも食べられるけど、シンガポール人の習慣は大体朝ごはんや深夜の料理をたべている。
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ハイナンチキンライス (Hainanese Chicken Rice)
は シンガポールの国家料理と呼ばれる。普通の食堂だけでなく、高級なホテルには、この料理も見つられる。ライスはチキンスープを使え、米やいろいろな材料と 一緒に煮る、できたのライスはチキンの香りである。鶏の皮は真白で、肉がふわふわしていた。食べる時、チリやキュウリと伴う、最高の味である。
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ナシルマッ(Nasi Lemak)
ココナツのジュースと米と一緒に煮るのライスである。それで、ご飯はオムレツ、フライドイカンビリス(アンチョビ)、ピーナッツ、キュウリ、サンバルチリ と一緒食べる。時にはフライドチキンやオタアーオタア(マレヤタイルの魚肉だんご)で食べている。伝統的なナシルマッはバナナの葉を使え、包まれる。
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サテ(Satay)
マリネにしたキューブ形の肉を小さい竹ステッキに通す、炭火でバーベキューする。甘スパイシーなピーナッツソースにつけ、それと生タマネギ、キュウリ、ケトパ(マレやスタイルのお餅)と一緒食べている。サテの種類は鶏肉、牛肉、羊肉と豚肉。
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バーベキューエイ(BBQ Stingray)
シンガポールの料理中に味蕾を挑戦である。イカの表面には、サンバチリに薄く塗りまま、鉄板で焼く。焼いたの外側がパリパリしていたが、中の肉の柔らかさや水分が保持された。それで、食べる前に、レモンまたはライムのジュースが上にかけて、チリと一緒に食べる。
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チャー クェイ ティオ(Char Kway Teow)
シンガポールには焼きそば種類の一。この料理を使っているのそばは 米から作られ、真白扁形である。醤油とチリで味付け、エビ、ザルガイ、卵、大豆、中国ソーセージや魚肉だんごスライスを加え、繰り返す高温の油で焼き。こ の料理特色は、豚皮揚げが追加され、味を強調のである。
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チャイ タゥ クェイ(Carrot Cake)
焼き大根という料理である。大根を小さなキューブの形を切れ、それで主要の調味料、醤油と使え、卵、ニンニク、タマネギなどの材料と一緒に焼き。シン ガポールでは、2つのバージョンの焼き大根がある。"白"バージョンは焼き時に、卵を加え、卵が焼き大根の皮になっている。 "黒"バージョンは、甘い醤油と卵混ぜて、黒っぽい色のである。
チリ蟹
ハードシェルのカニ使え、濃いトマトチリソースを調理され、シンガポールには有名な料理である。ソースを便利に食べられるために、マントウ(中国饅)とかパンが付いているである。チリカニ以外、黒コショウカニでも人気があった味である。
カレー魚頭(Curry Fishhead)
中華料理とインド料理の式を融合料理である。主材料はバラフエダイの頭、それで土 鍋を使え、いろいろな野菜と濃いカレーをとろ火でとろとろ煮込む。食べる時には、パンとかライスを付き、食べている。また、アサムカレー魚頭というバー ジョンもある。タマリンドジュースを加えて、カレーを甘酸っぱい味である。
ロティプラタ(Roti Prata)
インド料理の煎餅である。ロティプラタの生地はラード、卵、小麦粉と水から作ら れ、鉄板で焼いていて、皮がほどよくサクサクした。伝統的なロティプラタはカレーをつけて食べたが、なかなか人々は砂糖や練乳をつけて食べる場合でもある。24時間営業の店はおかげで、いつでも食べられるけど、シンガポール人の習慣は大体朝ごはんや深夜の料理をたべている。
ハイナンチキンライス (Hainanese Chicken Rice)
は シンガポールの国家料理と呼ばれる。普通の食堂だけでなく、高級なホテルには、この料理も見つられる。ライスはチキンスープを使え、米やいろいろな材料と 一緒に煮る、できたのライスはチキンの香りである。鶏の皮は真白で、肉がふわふわしていた。食べる時、チリやキュウリと伴う、最高の味である。
ナシルマッ(Nasi Lemak)
ココナツのジュースと米と一緒に煮るのライスである。それで、ご飯はオムレツ、フライドイカンビリス(アンチョビ)、ピーナッツ、キュウリ、サンバルチリ と一緒食べる。時にはフライドチキンやオタアーオタア(マレヤタイルの魚肉だんご)で食べている。伝統的なナシルマッはバナナの葉を使え、包まれる。
サテ(Satay)
マリネにしたキューブ形の肉を小さい竹ステッキに通す、炭火でバーベキューする。甘スパイシーなピーナッツソースにつけ、それと生タマネギ、キュウリ、ケトパ(マレやスタイルのお餅)と一緒食べている。サテの種類は鶏肉、牛肉、羊肉と豚肉。
バーベキューエイ(BBQ Stingray)
シンガポールの料理中に味蕾を挑戦である。イカの表面には、サンバチリに薄く塗りまま、鉄板で焼く。焼いたの外側がパリパリしていたが、中の肉の柔らかさや水分が保持された。それで、食べる前に、レモンまたはライムのジュースが上にかけて、チリと一緒に食べる。
チャー クェイ ティオ(Char Kway Teow)
シンガポールには焼きそば種類の一。この料理を使っているのそばは 米から作られ、真白扁形である。醤油とチリで味付け、エビ、ザルガイ、卵、大豆、中国ソーセージや魚肉だんごスライスを加え、繰り返す高温の油で焼き。こ の料理特色は、豚皮揚げが追加され、味を強調のである。
チャイ タゥ クェイ(Carrot Cake)
焼き大根という料理である。大根を小さなキューブの形を切れ、それで主要の調味料、醤油と使え、卵、ニンニク、タマネギなどの材料と一緒に焼き。シン ガポールでは、2つのバージョンの焼き大根がある。"白"バージョンは焼き時に、卵を加え、卵が焼き大根の皮になっている。 "黒"バージョンは、甘い醤油と卵混ぜて、黒っぽい色のである。
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